Трамвай в Иерусалиме

Трамвай в Иерусалиме

Когда вы приезжаете в Иерусалим на междугороднем автобусе, то оказываетесь на большом автовокзале, расположенном на северо-запад от исторического центра города. Отсюда до Старого Иерусалима очень удобно добираться на городском трамвае.

Однако, неподготовленного туриста здесь поджидают сюрприз. Сесть в иерусалимский трамвай не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. На остановках есть автоматы, продающие талоны на одну поездку. Так как Иерусалим — город туристический, возле них собираются очереди из иностранцев, всеми возможными методами добивающихся от равнодушной техники заветного билетика.

Из личного опыта: попытались как-то накормить автомат мелочью на три билета. Автомат сначала проглотил все предложенные монеты, а потом изверг их в лоток для сдачи и сообщил, что так много монет за один раз нему диета не позволяет. В другой раз почему-то не удалось отплатить картой, хотя перед нами кто-то именно так купил талон.

Особенно забавно наблюдать за стоящими в очереди: те, кто еще не очень уверен в своих отношениях с автоматом, жадно следят за каждым жестом покупающего.
И, да, пока ты колдуешь возле автомата, непременно пара трамваев успевает уехать без тебя.

Так что, если будете кататься по Иерусалиму на удобном, просторном и быстром трамвае, будьте готовы к тому, что несколько минут придется потратить на покупку билета.