Село Буки — ландшафтный парк

Я давно искала какое-нибудь интересное место, куда можно было бы съездить на выходные с одной ночевкой. Мне нужно было, чтобы было интересно, на природе, с возможностью пообедать и поужинать, с комфортным проживанием и не слишком далеко от Киева. Поиск в интернете привел меня к мысли посетить село Буки на берегу реки Раставица, где в середине 90х годов семья бизнесмена Суслова начала создавать рекреационный парк.

Если говорить о высоком художественном вкусе, то это не про Буки. Здесь в один котел свалили все стили, идеи и возможности. Однако, оставим снобизм за скобками уравнения. Ландшафтный парк небольшой, но прогуливаться по нему интересно: мостики и водопады на речке, каменные и песчаные тропинки, всевозможные скульптурные группы, беседки, зона для венчания, аллея сказочных персонажей… Пишут, что также есть мини-зоопарк, но мы, как противники зверинцев, не стали его искать.

Ближе к дороге построен большой и красивый храм. А рядом, на широкой площади, установлен тот самый фонтан, который некогда, до реконструкции, украшал в Киеве Майдан Незалежности.

Надо отметить, что Суслов и его семья занимаются не только созданием парка. Здесь уже много лет работает частный детский дом семейного типа, воспитанники которого получают достойное среднее образование и возможность учиться дальше и найти себя во взрослом мире.

В Буках есть очень милый отель, построенный в стиле охотничьего домика. Мы там переночевали со всеми удобствами. А рядом расположен ресторан, где можно пообедать традиционными украинскими блюдами и полюбоваться на окружающую природу.